今天,老师要求我们在五分钟之内画出一条活灵活现的鲤鱼。
于是,同学们纷纷动起笔来,聚精会神地画着。这时,教室里安静得连一根针掉在地上也能听见。
我先画了一条弧线,然后在它对面又画了一条弧线,末端与第一条弧线的末端留一定的距离然后把两条弧线的末端分别往外延伸一点,鱼身和鱼尾就画好了。
接着,我画鱼头。眼睛画好了,可嘴唇怎么画呢?我只好画了一条像带子的东西,就当作嘴唇吧!
画好后,我左看右看,心里很忐忑,生怕同学们看见。唉!我这条鱼画得也太差了吧!
时间过得真快,一眨眼,老师就宣布时间到了,教室里悲叹声响成一片。可同时,这也是我们最期待的时刻——老师要评比我们的“杰作”了。
唐浩然画的鱼最搞笑了。他画的是两个方向一致、一大一小的两个三角形,前面的大三角形点上眼睛,成为鱼头、鱼身,后面的小三角形斜着画上几条杆,算是鱼尾吧!
“欲要看究竟,处处细留心。”只有平时留心生活,认真观察,才能把握事物特点,画画画得栩栩如生,作文写得真实生动。