火烧云四年级作文
下午五六点钟,我和妈妈回到了奶奶家,一缕金色的光芒从天上照下来,一瞬间,大地都变成了金黄色的。
我抬头,原来是火烧云!鸡笼里的刚啄破蛋壳的小鸡们,都好像被火烧云照得直流眼泪,赶紧把头挤进妈妈的怀里,摸了几下。那只母鸡看看火烧云,又看看自己的孩子,“咯咯咯!”兴奋地大叫起来,似乎在为自己的小黄变成了小金鸡而感到高兴吧。
奶奶家里的大人、孩子们,都纷纷拿出小板凳,坐在门前的院子里,观赏那红的似火的火烧云。
火烧云的样子变化,就连刚才被火烧云照得流眼泪的小黄鸡们,也开始羡慕起来。
看,火烧云一摇身体,一下子就变成了一只大火红猎狗和一只小黄鼠狼,小黄鼠狼被猎狗追得不可开交。突然,小黄鼠狼纵身一跃,身体逐渐变大,然而,几秒钟过后,猎狗的头立刻模糊了,像是被黄鼠狼踩了一脚,变得血肉模糊。
一匹红马从远处飞奔而来,跑到了我们面前,瞬间,它后蹄一抬,只用两只前脚站立,像是前方有什么障碍物似的,迫使它停了下来,但我们一眨眼,马匹不见了。
又有两个人出现在我们面前,他们的手上都带着红手套,是拳击手。一个拳击手趴在地上,另一个人则站立在他面前,显得气势高昂,好像是在向观众门呐喊,以表示心中的愉快。
一会儿,火烧云变淡了,变暗了,变得模糊了。又过了一会儿,火烧云下去了。