火烧云四年级作文
傍晚,我和哥哥姐姐一起吃完晚饭回家,途中遇到了火烧云。原本洁白无暇的白云在晚霞的照耀下犹如一朵绽放在红海中的红花。云朵真是姿态万千,俏皮的层云不知从哪儿冒了出来。他们排着整齐的队伍,穿着粉红的衣裳,缓慢的从我的眼中下飘过。这时,梅红色的小狗跳了出来,对着娇艳的梅花叫。我看得如痴如醉,忘记了炎热,身边的人做什么,说什么都不知道,只顾着说:“你们真美啊!”
到了家里,我和姐姐看电视,各个忙着照相机去拍云。“哎呀,火烧云火烧云就要没了!赶紧拍下来!”哥哥走进房间“倒霉啊,相机被借走了”“不就是晚霞吗?有什么好看的!”姐姐嘟起嘴,“还不如在家里开着空调好!”“你不懂,这可是千载难逢的机会,这次烧得可旺了!”哥哥不满的说。“那在楼上看。”我说。“那不行,”哥哥穿鞋子,“楼上看不清的。”
15分钟后,火烧云退了,太阳公公下山了,热爱火烧云的哥哥终于回来了。“既然你看完了火烧云,说说那是个怎么的景色吧!”我故意整哥哥,谁叫他老在我旅游回来时叫我写作文呢?这叫以其人之道还治其人之身!“这个……火烧云那个红啊,就像我们家微波炉的灯,那个亮啊,就像……就像餐桌上的灯!”“哈哈,看了那么久,连句生动的话都不会说!”我嘲笑道。火烧云那个旺啊,就像哥哥为了看火烧云的热情一样火热!