火烧云四年级作文
今天下午,我和妈妈在阳台上收衣服,忽然看见天边像着火一样,于是大声叫起来,妈妈快看天上着火了,妈妈说:“那是火烧云。”那红色的霞光从树梢喷射出来,将白色染成血色,将青山也染成血色……甚至地面都成红彤彤的了。
火烧云从东方一直烧到西边,忽然看见天空上出现两头牛在那用自己的角抵来抵去,那头牛用它自己的力量一抵,另一头牛被抵到了一旁,那一头牛不服气,它们两个在争斗,过了一会儿它们两个不见了,又过了两三秒钟,我又看见天空中的云像一头大狮子,大狮子在那走着,忽然前面又来了一只小白兔,小白兔看见大狮子撒腿就跑,大狮子张开了大嘴,用四只脚用力的追着小白兔,眼看就要追上了,小白兔忽然不见了,大狮子也不见了,天空中又出现了许多,我说也说不出来,见也没见过的小动物,晚霞下去了,我揉了揉眼睛,我和妈妈吃饭去了。
晚上,我躺在床上,仿佛火烧云还在我的脑海中。