童年的趣事作文
童年是一支歌,总是伴随着难忘的旋律。童年是一支舞,总能跳出欢乐来。童年的欢声笑语,是永远也无法忘怀的。
最令我难忘的,就是钓田鸡了。那是我在外婆家经历的。外婆家的旁边就是农田,我在田边玩,突然发现爸爸正出神地盯着田里看,我顺着爸爸的目光去找答案。突然,一团“泥巴”跳起来,把我吓了一跳,定睛一看,我不禁大叫起来:“啊,田鸡!”爸爸听到我的叫声,说:“我来教你钓田鸡!”
三下五除二,工具就准备好了:一根竹竿上,拴了一根线,线头上面系着饵,饵是……沾了油的棉花球?!这么奇怪的饵真的能钓到田鸡吗?带着疑问,我操起竹竿,左手拿着一个袋子,撒腿就往田边跑。
我坐在田边,伸出竹竿,一动不动,两分钟过去了…五分钟过去了…田鸡就是不上钩,我急得满头大汗。爸爸走过来,拍拍我的头,说:“田鸡只对动的东西感兴趣哦!”我恍然大悟,轻轻地抖竹竿,让“饵”一跳一跳的,田鸡立刻猛扑过来,我随即将竹竿拎起,同时大叫:“我钓到了!”结果,田鸡受了惊,松开嘴巴,一个跟头跳进田里,不见了。但这也使我信心倍增,我继续抖着竹竿钓起来。
在一下午的大叫、尖叫、欢叫声中,我钓到了6只田鸡,了不起吧!爸爸说田鸡是益虫,于是我把它们都放了。但是,钓田鸡的快乐我永远也忘不了!