我有一个我五岁的小表妹,他是姑姑家的“开心果”,也是我的好朋友。
小表妹长得十分可爱。她圆圆的小脸上,镶着一双黑珍珠般的大眼睛,眼睛上方长着一对弯弯的眉毛。在那小巧秀气的鼻子下面长着一张红红的小嘴。小表妹留着长头发,经常扎一对“朝天辫”。他喜欢穿着“娃娃服”,下身穿着一条格子裤。
小表妹喜欢跑。一跑起来,她那对“朝天辫”就跟着一摇一摆的。
我很喜欢和小表妹在一起玩,有时也因许许多多的原因和她争吵。她有时很粗鲁,不讲理;有时还会做出一些傻里傻气的事,或说一些然我们听不懂的话,使我不寂寞。一次,我们去马场骑马,当我们要离开时,小表妹突然向马鞠躬,我们都觉得莫名其妙。后来我才搞清楚,原来马的头常上下摇摆,年纪小的表妹不懂,还以为马在向她鞠躬呢。妹妹又很懂事,所以向马还礼。
小表妹有很天真无邪。在暑假的一天,妈妈到玩具店给小表妹买了一个布娃娃。小表妹高兴得不得了,抱着布娃娃端详了半天,抱着布娃娃又叫又跳;“我有小妹妹喽。”我有小妹妹喽。
小表妹用她最喜欢的花手帕给布娃娃当被子盖。晚上,和布娃娃一起睡觉;和布娃娃一同起床,就连吃饭,也把布娃娃放在腿上。一天晚上,由于我心情不好,把小表妹的布娃娃摔在了地上。小表妹看了便哭着说:“表姐,你把我的‘妹妹’摔了。”我哄着她说:“好表妹,你瞧,你一哭,布娃娃也哭了。”小表妹立刻不哭了,把布娃娃放在床上,学着姑姑平时哄她睡觉的样子哼起了歌:“狼来了,虎来了,王八背着鼓来了。娃娃,娃娃快睡觉,睡醒才能去打虎。”
我真喜欢这个可爱的小表妹。