我的名字叫李潇阳,潇洒的潇,阳光的阳。
听妈妈说,在我还没出生的时候,爸爸妈妈就翻了很多遍字典选了20个好听而且有含义的名字,结果最后都被他们你一个我一个的划掉了。爷爷奶奶说:“起名字可不是小事,要不就找个算命先生起吧?”爸爸笑了笑:“妈,现在都相信科学了,我们还是自己取吧。我希望我们家的宝贝是个阳光,聪明的孩子。要不就取李阳吧?”妈妈摇着头坚决反对:这个名字太普遍了,好多人都在叫,而且也不能体现咱们宝贝的性格,我希望我们家宝贝啊,能够潇洒阳光、健健康康、快快乐乐地长大。”爸爸一拍手笑着说:“潇洒阳光,就叫潇阳好了。”妈妈沉思着默念了好几遍,“潇阳、潇阳……”终于微笑着点点头:“潇洒阳光的潇阳,这个好。这一来咱们的宝贝可不就是咱们的小太阳嘛!二来也是个潇洒阳光的男孩子。”爸爸得意地握着拳头说:“就它了”。我的名字“李潇阳”就这样诞生了。
在家里,妈妈叫我阳阳,可爸爸却叫我“喜羊羊”。因为我虽然有时候调皮捣蛋,但却总能给全家带来快乐。“爸爸、妈妈,喜羊羊可是很聪明的,难道我也很聪明吗?”我得意地朝爸爸妈妈抿嘴笑。“我觉得在爸爸眼里,你就是这样一个阳光潇洒又聪明的男孩子。”哈哈,听了这话,别提我多高兴啦!
我喜欢“李潇阳”这个名字。所以经常自豪地告诉别的叔叔阿姨,我叫李潇阳,潇洒的潇,阳光的阳。