秋,她悄悄地来了。她带着丰收,她带着美好,来到了我的家乡。
秋,她来到了果园。顿时,果园发生了翻天覆地的变化。一个个红彤彤的柿子,像一个个小灯笼挂在枝头;黄澄澄地鸭梨,像一个个小葫芦,在枝叶间微微摆动;石榴娃娃饱胀着红色的脸蛋,咧开嘴露出了一颗颗玉米粒般的牙齿;桃子姑娘坐在婀娜多姿的树枝上,和着秋风,梳妆打扮;令我最喜爱的是橘子伯伯,它挺着一个大“啤酒肚”,戴着一个“点点帽”,向人们挥手;在一个用竹子编织的藤架上,那是葡萄兄弟的乐园,他们亲吻在一起,红里透紫,摘下一个来品尝,嗯……又酸又甜又清凉;这时,山楂树呈现在我的眼前,那一个个如玛瑙似的小山楂咯咯地笑着……
秋,她又来到了田野。一拂衣袖,刹那间,田野也发生了巨大的变化。田野里如闷锅似得空气变得秋高气爽。首先,映入眼帘的是稻子,金黄色的稻海,从秋风下微微摆动着纤细的腰肢;随后,就是高粱了,她在人们的夸奖下,羞红了脸,笑弯了腰,通过人们的精心栽培,变得又高又壮;田野的中间便是玉米地了,一棵棵玉米秸怀抱着大个的棒槌,一颗颗饱满的玉米粒,像一个个小娃娃;田野的尽头便是两排高高的大树,春夏秋冬守卫着田野……
秋,她飞遍了家乡的每一个角落,又带着美好的希望,飞向远方……