再见四年级作文
每年春节回到老家,我都在自己家里21楼的阳台上看五彩缤纷的烟花,顾不上灰蒙蒙的天空。可是今年不同,老家实施了“禁止烟花燃放”的规定,我们再也看不到烟花了。
国家在提倡环保,城市里放烟花早已经被禁止,放眼望去,寥寥无几的烟花徐徐升起,慢慢化作轻烟消失在夜空。大年三十,深黑的夜空点缀着星星,像坠在黑布上的银色宝石,它眨着眼睛,好像在说:“瞧呀!今年由我来陪你们过大年吧!”
之前看不到烟花,我心里还有些遗憾,可是看见这么璀璨的星空,这么安静的夜晚,我顿时感到很感动:“大家在默默地为了环境做努力,放弃了多年的习俗。”
总所周知,烟花会加重雾霾。雾霾的危害可大了,它是弥漫在空中的有害气体,里面充满了流感病毒、肺炎细菌等呼吸道病毒,严重者,甚至导致死亡。写到这里,我立刻想到上个学期的冬天,雾霾先生袭击了杭州,我们班的同学在走廊的饮水处排队喝药的场景:我们一个班32个同学,有近20个感染了流感病毒。平时饮水处可是门可罗雀的呀!
在20xx年12月,中国有近20个省都弥漫着严重的雾霾,我们要减少烟花炮竹的燃放,工业废气、汽车尾气的排放等,保护祖国的万水千山。
作为一个小学生,一个环保的宣传者,我有一些建议:我们要多选择纯电动公共汽车出行,减少汽车尾气排放;我们还可以使用油电混合汽车替代纯汽油汽车上路。这样就可以绿色出行,爱护自己和他人的健康。
仰望星空,星星的眼儿眨呀眨,好像在告诉我们些什么。藏青色的夜空,像智者的眼睛,蕴含着深深、浓浓的哲理,在往日的家乡,大年三十的晚上,你是否看见过这样蓝,这样干净的天空?恐怕还是第一次吧!
是呀,如果我们每日都减少排放废气,那么世界就多么地“清”!再见了,雾霾先生!我们要把你赶出地球,赶出全世界!