清晨,我迈着勤快的脚步去上学,一边走一边唱着歌。突然,一阵微风吹了过来,红领巾在我胸前摆动,让我再一次回忆道。
在一次放学回家的公交车上,我一上车做好位子就玩起了手机电脑游戏,正在我玩得开心时,车到站了,上来了一位白发苍苍的老奶奶,车上的座位全坐满了。我心想:反正站的地方那么多,我背着一个重书包,还在玩游戏,不让了吧!老奶奶摇摇晃晃的站着,忽然,来了个急刹车,老奶奶差一点摔跤。车子又到了下一站,这是一下子上来了好几个人,车子一下子变得拥挤了,我见了,心里有点过不去,想:作为一个少先队员,我应该把这个位子让给老奶奶坐。想好了,我一下站起来,对老奶奶细声说到:“老奶奶,我把座位让给您坐,好吗?”“谢谢!”老奶奶说,“你真是一个好孩子”我听了难为情得低下了头,看到了我胸前的红领巾,涨红着脸连说:“没关系,没关系!”
红领巾,我以后会天天带着你,请你时刻鞭策我做一个合格,优秀的少先队队员。