我好想变成一只小鸟四年级作文
我好想自己能变成一只会飞的小鸟在天空中飞翔。
在现实生活中,我常常看到人们吵吵闹闹,动不动就打架,结果常常是两败俱伤。这样的事情在这里电视上报道过很多。例如,有些人酒后驾车出了车祸。一个司机撞了一个骑自行车的女娃,轮胎压到她的身上,当他看到女娃没死,反复压了好几次。还有一个后妈为了让她家人看得起他,把他婆婆的孙子骗到了楼顶,把那个才十岁的孩子推了下去。两个农民工修地下水管,没有保护好,下管子干活被埋了,一个救出来了,一个死了,活着的被扔在医院里无人管。小女孩为了帮妈妈还债去了外地打工,可她正想回家时有人把硫酸泼到她的身上,她的手、脖子、脸大部分被硫酸灼伤。这些发生在我们身边的真实的故事,时时让我感到恐惧。
就因为这样我才想变成一只会飞的小鸟,想和我的家人一起去到一个像桃花源记里所描写的地方,那真是世外桃源。那里有哗哗流淌的清澈小溪,绿色茂密的森林,连绵起伏的山峰。我在这里可以和各种各样的动物一起自由自在地玩耍。
不过,我最希望的是没有战争,没有人来破坏打扰,也没有痛苦,只有快乐,这就是我所希望的一个梦想的地方,我很想在这里过上幸福美满的生活。我想每个人都想有这样的生活。但我知道这是不可能的,不过我还是每天在想这件事,有时还幻想自己变成小小鸟,过着这样的生活。
虽然这只是梦想,但我希望现在大家和睦相处,互相帮助,这样我们的生活就更美好了,大家可以化敌为友了。