十年后的家乡四年级作文
转眼间,十年过去了。趁着假期,我回到了日夜思念的家乡。
一下车,我就被眼前的景象吓倒了:这难道是十年前那个山青水秀、鸟语花香的家乡吗?茂密的森林不见了,群山变得光秃秃的,只生长着一些杂草。一望无际的田野变小了,到处是挨挨挤挤的房子。池塘的水干涸了,人们在池塘里种菜。水库的水位下降了,四周都是裸露的石壁。奶奶家门前的小河边,白色的垃圾堆成了山,那是人们扔掉的一次性餐盒、塑料袋、纸巾……河水污浊,散发出难闻的气味。河边小山坡上的土,被雨水冲洗下来,堆积成小土堆,风吹过时,尘土飞扬。
我的家乡怎么了?亲人们告诉我,这十年来家乡大力开发,人们砍树,挖山,占用田地,结果家乡就变成这个样子了。早知如此,就不该破坏原有的环境。
我立即发动家乡人民行动起来,去疏通渠沟,去清理垃圾,去山上植树,希望家乡重新变得美丽!