烦恼四年级作文
看了这个题目,你的脑袋里一定冒出了一个百思不得其解的问号:做值周干部是多么令学生梦寐以求的事啊!他是所有学生眼里高高在上的“神”,你得处处讨好他,一不留神,得罪了他,班分难保呀!就连老师也得和他搞好关系。天,值周干部,他哪会有烦恼啊?他不乐到天上去才怪呢!NO!“值周干部”这个词只是虚有其表而已罢了,我就来倒倒苦水吧!
当值周干部呀,你能失眠你就是值周老师眼里的好干部啦!当值周干部要到校时间越早越好,最好能把同学都一一检查有没有戴红领巾、校牌!可现在的学生呀,狡猾!听我爸说,有同学6:30就到校了。像我这种小猪,得让多少个“罪犯”“逍遥法外”啊!而且,你不在7:20之前赶到,你就得准备一把雨伞,免得被“口水雨”淋成“落汤鸡”!
当值周干部呀,还得站在门口“站岗”,不管是什么天气。这可把我们害惨喽!当烈阳高照的时候,我们就成了刚从游泳池出来的黑人;当倾盆大雨的时候,我们就成了活脱脱几只“落汤鸡”,你说惨不惨?
当值周干部的烦恼还多着呢!三天三夜也说不完。你们觉得,当优等生是好事,可谁知道,优等生=忧等生呢?