烦恼四年级作文
每个人都有自己的烦恼,那我的烦恼是什么呢?说出来你们肯定要笑话我是胆小鬼,我的烦恼就是怕黑。
每当夜晚降临,是我一天中最痛苦的时候了,我从楼上走到楼下,总觉得身旁有一只鬼,而且这只鬼一直跟着我,还会像在开怀大笑。每次吃完晚饭从饭厅走到客厅去看书时,就这么几步,路我也不敢一个人去,只要见不到光亮,我就胆战心惊,手心出汗,全身发抖。
记得有一天晚上,妈妈叫我去开一下一楼的灯,我当然不敢去了,可在妈妈身边,我还是一步一步地下楼了,我的心跳到了嗓子眼,我伸出手想去摸开关,可只看见三根手指头。我浑身冒汗,就是摸不到开关。
妈妈知道了这件事,对我说:“你为什么要怕鬼呢?世界上根本没有鬼呀!只有装神弄鬼的人,只要不做亏心事,坦坦荡荡的,没有什么好害怕的。如果你怕,那就哼着歌去给自己壮壮胆。”
从此以后,每当我晚上去客厅看书时,就哼着歌去开灯,慢慢地,没有以前那么怕了,我想随着我慢慢成长,会越来越勇敢,怕黑的烦恼一定会克服的。