“蚊子飞来了,停在弟弟脚上,要叮他了,怎么办?”秋千急得快哭了。
这坐在秋千上的姐弟俩经常来荡秋千,他们玩得很开心,也给孤单寂寞的秋千带来了许多欢乐,秋千从心底里喜欢他们。
眼看着弟弟要被叮咬而又束手无策的秋千看到蜻蜓飞了过来,从弟弟脚上一掠而过,蚊子就被吞进了蜻蜓嘴里。
蜻蜓飞到一旁的柳枝上,圆睁双眼,又在等待下一个目标了。
看到这里,秋千很惭愧,说:“蜻蜓啊,关键时刻还是你‘该出口时就出口’帮助了他,我以前常笑你没用,真是惭愧。”蜻蜓说:“没关系。”
这时,秋千上,弟弟说:“真奇怪,我脚上这个包小小的,也不怎么痒,和以前蚊子咬的不一样。”姐姐说:“刚才我看见一只蜻蜓从这里飞过去,肯定是它帮你吃掉了蚊子,所以蚊子还来不及吸你太多血,放太多毒素在你脚上。”弟弟说:“你说蜻蜓是益虫,要保护它,今天看来是真的,我以前总爱抓蜻蜓玩,用线系住它的尾巴,让它挣扎着飞,到后来都被我折磨死掉,真惭愧,我以后再也不那么做了。”