周星宇,你有很多优点,比如学习优秀,体育健将,画画高手等,我很佩服你。但是你有一个缺点让大家对你都很有意见,却又敢怒不敢言——骄傲。
有一次,在考试的前一天晚上,老师为了鼓励大家,夸冯萌翰说:“像冯萌翰这样坚持不懈努力的学生,清华大学的大门就是为她打开的。希望大家都能一鼓作气,再接再励,这次考试创造辉煌,让老师和父母为你骄傲!将来都能进入清华、北大这样的名牌大学。”周星雨听了,很不高兴,嘴里嘟嘟囔囔地骂着萌翰,一点儿都不虚心。
还有一次,上体育课,萌翰不小心把手弄伤了,大家都担心地围过去看她伤势怎样,只有周星宇站在一旁若无其事。看到萌翰没事了,再回头看看周星宇,大家都暗暗撇嘴,不以为然。过了一会儿,周星宇大概是感觉到自己受到孤立了,也哭了,我们都不知所措。像这样的例子还有很多,说也说不完,都表明她把自己当做公主,高高在上,不可一世。
周星宇,我想对你说:“你甭再骄傲了!请记住一句话‘天外有天,山外有山’你不会永远是最强的。虚心使人进步啊!”