母爱四年级作文
母爱是一棵参天大树,在夏天的时候,为我遮住烈日;母爱是一把伞,为我遮风挡雨;母爱是一轮太阳,给我温暖助我成长;每次想到母亲那无微不至的关爱,我心中便充满了温馨。
记得五岁那年,年幼无知的我,偷偷脱离了父母的视线,跑到小山坡上骑石头,看着偌大的石头站在我面前,我萌生了征服它的念头,随后我使出了吃奶的劲爬上了大石头,我兴高采烈在上面上蹿下跳,突然,一不留神脚下一滑,身体顿时失去了平衡,从一米多高的石头上摔下来,我便哇哇大哭起来,我的哭声提醒了正在焦急寻找我的父母。他们顺着声音找到了我,爸爸见到我后还想训我几句,可妈妈却迅速背起我向医院跑去,一路上,我一直在哭泣,到了医院经医生检查,我的小腿骨骨折了,听了医生的话,父母顿时惊呆了,以后,我每天都和石膏打交道,喝骨头汤。妈妈每天都扶着我上学,再小心翼翼地接我回家,就这样,在妈妈的悉心照料下,我的腿脚渐渐好了,又经过了半年的康复训练,我的走路姿势恢复了正常,但见妈妈去比以前憔悴了许多,望着妈妈那布满血丝的眼睛,我真想对妈妈说:“妈妈,谢谢您!”
母爱如灯,照亮着我心田中那条伸向远方的小路……