母爱四年级作文
母爱是什么?母爱就是人世间的第二个太阳,因为她照到哪儿,那里就会有无限温暖,春意盎然;如果没有她,世界也就没有了生机。这是我读《我的母亲》所深深感受到的。
文中的母亲非常关爱自己的子女。子女生病了,她会整夜地守在身旁;为了减轻孩子一时的痛苦,她甘愿放弃一年的快乐;孩子对母亲犯了错,她会最大限度的宽容你;甚至为了孩子的健康成长,她甘愿付出自己宝贵的生命。她不正像太阳,默默地放出光和热,给了子女以无限的温暖?
现实生活中,母爱的阳光是无处不在的,以前只是我没有认真去感悟罢了。实际上,我的母亲也像这位母亲一样关心着我,爱护着我。读着这篇文章,我的眼前不禁呈现出往昔的许多情节:家里方位最佳的那个房间,质地最好的那件衣服,做得最好吃的那盆菜,放在碗里最大的那只鸡腿,开得最漂亮的那盆鲜花,吃饭时最精致的那只碗,甚至看电视时那个最好的位置--想起这些,我感觉自己身处阳光地带一样,感到温暖而幸福。
对于母亲的爱,我们是永远无法报答的,她就像太阳一样照亮着我们每一个人,温暖着我们孩子的每一颗心。呵,她是多么平凡,多么无私,多么伟大啊!