我们学校的花坛很美丽,色彩缤纷,五彩斑斓。
从远处看花坛,花坛的形状好像是一个数字“7”,又像是一把手枪,还像是厨师手中的菜刀。
走近花坛,映入眼帘的是一块长条形的巨石,上面刻着“学无止境”四个深红大字,在阳光的照耀下显得特别灿烂。这与巨石底座上的金色的孔子语录《劝学》相辉映,再加上两旁碧绿的盆栽铁树相衬托,形成了一道亮丽的风景线。
花坛的中央种着各种各样的树:有红的发紫的紫叶树,紫叶树上开满了呈丝状的紫花絮儿,密密麻麻的紫叶与紫花絮儿形成了一个紫色的花球。有碧绿如蓝的茶树,茂盛的茶树叶丛中探出几朵红的似火的茶花迎风舞蹈,真有点万绿丛中一点红的感觉。还有那翠绿的松树,这松树的形状十分特别:松树的叶长成了长下两节,中间断开,而且都十分茂盛,呈圆形,就像一串绿色的糖葫芦。这美丽的花坛真是色彩缤纷,五彩斑斓呀!
花坛的一边是高大的学生食堂,那是我们吃饭的地方。另一边则排列着两个圆形的小花坛,里面分别挺立着一棵桂花树与高大的雪松。雪松枝叶繁茂,形成了一把天然的“大伞”。每当烈日炎炎,同学们就会坐在“大伞”下休息。
校园的花坛真美丽,我爱美丽的花坛,更爱美丽的校园。