星期天下午,妈妈去邵俊逸家还轮流日记本,我一个人在家极不情愿地做第一单元的数学试卷。过了一会儿,妈妈回来了,她兴奋地说:辰辰,今天是邵俊逸的生日,他妈妈邀请你去他们家吃晚饭。你赶紧把作业做好,他妈妈二十分钟后就来接你。
我一听,高兴极了,全身每个细胞都紧张起来,生怕他妈妈来了我还没做完。真奇怪,原来看着象蚂蚁一样讨厌的数字,现在都变成了快乐的小精灵,不一会儿就做了半张试卷。邵俊逸妈妈已经在大门口等我了太阳公公露出了久违的笑脸,仿佛也来参加邵俊逸的生日似的。。我们在加贝门口等来了夏沛桐,一起去邵俊逸家,不一会儿,邵语涵和徐一民也来了,大家一起玩游戏。
先是玩吹泡泡,接着打羽毛球,还玩了捉迷藏&&我们玩得正高兴,最激动人心的时刻到了,邵俊逸把九支蜡烛插在蛋糕上,他许了个愿,许好愿后,我们帮他一起吹蜡烛,接着就开始吃美味的蛋糕了,好象这蛋糕也特别甜。和同学一起过生日真开心呀!