当我问你冬天是什么颜色的时候,你一定会不加思索脱口而出:“白色”。“不,错了!”走,让我带你去瞧瞧冬天是什么颜色的。
漫步在花园中,皑皑白雪从高空慢慢悠悠将落在了地上,昔日争奇斗艳的花儿,现在已经娇滴滴地垂下了头,成了白雪和寒风的手下败将。忽然一股生机勃勃的绿色涌入了我的眼帘,一种温暖的感觉扑面而来。哦,原来是万年青和松树,刺骨的寒风像刀片一样掠过我的脸,脸上浮现了一丝红色的划痕,寒风直奔万年青和松树,万年青挥舞着剑一样的叶子跟寒风殊死拼搏,高大挺拔的松树则专心致志的用针一样的叶子一针一线地缝补着衣裳。看,冬天拥有绿色。
如果看见了“万白丛中一点红”,那就是梅花了。梅花心高气傲,总是和那些循规蹈矩的花不一样,偏偏选在寒冬腊月而不是阳春三月绽放,它那华而不丽的外貌,凛冽的北风和冰天雪地滋润它成长,而它却从未受过和煦的春风和和风细雨这样好的待遇,脾气倔强的它从来也不肯低头折节,时时刻刻让粉红色的花朵喷出清香。这就让黄檗禅师创造了“不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香。”的诗句。看,冬天拥有粉色。
望望街道的两旁,许许多多不知名的树已经占领哪里。虽然它们的树叶已在秋天随风飘走,冬天一冻树叶更是不知去向、无影无踪了,可是没有茂密油绿的枝叶,棕中带黄的树干还稳如泰山地扎在地上,鹅毛大雪不能将它怎样,寒风也不能将它连根拔起。看,冬天拥有棕黄。
冬天有春天的绿,夏天的红,秋天的黄和冬天的白,就和调色板一模一样,怎能不叫人喜爱!