如果有来生,我要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土里安详,一半在空中飞扬;一半散落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠,从不寻找。
我,是一棵树。我看到了生命中第一缕阳光;呼吸到了新鲜的空气;听到了河水在叮咚流淌······大地母亲告诉我:“一定要努力生长,长成大树,为人们造福。”于是,我便把这个心愿埋在心底。
过了很长的时间,我快要成为大树了。在微风的吹拂下,在阳光的沐浴中,健康生长着。蝴蝶在我身边跳舞,小鸟在我身上愉快的歌唱……我可以防风固沙、防洪抗旱、防泥石流、放山体滑坡、还能制造氧气,为人类干很多事。可是,我却越来越苦恼了。
一天早晨,汽车的喇叭声把我从沉沉的睡梦中吵醒,刺鼻的汽车尾气扑进了我的鼻孔。我无奈地吸收着这些难闻的气味。谁叫我是一颗树呢?在瞧瞧街道上那些拥挤的人们,真像蚂蚁搬家一样,密密麻麻的。但愿他们不要踩到我呀!我可是一颗树哇!尽管我大声疾呼,可恶的人们还是踩了我好几脚。真疼啊!看看旁边的兄弟们,也是一脸的惆怅。我们真怀念以前的生活啊!
过了些日子,我感到有些体力不支了。天空找不到太阳爷爷了,地上也没有小河在欢唱,只有那几只小鸟还在我身上盘旋。空气中弥漫着一股难闻的味道,天刮着大风,无数的白色垃圾纷飞,他们在侵蚀着我脆弱的身躯,身上压满了白色垃圾,使我透不过气来,万能的人呐,我为你们做了这么多贡献,难道这就是回报吗?
我是一棵树,我就会为人类送去绿色的祝福。风雨中我抬起头,冰雪奈何不了我,绿叶中留下无数的故事,那是爱的音符,风是我的歌,云是我的脚步,洒给大地多少绿荫我都无怨言,只要我是一棵树。