保国寺四年级作文
国庆佳节,秋高气爽,趁着我们全家团圆的好日子,一起游玩了灵山保国寺。
我们开车来到了灵山脚下,在入口处购好票,就向保国寺进发了。
我们拾级而上,看着石级两旁的大树又高又粗,很多树身上都长青苔了,特别是樟树,树叶十分茂盛,像一把大伞为路面挡阳遮雨,并且散发出一阵阵的清香,沁入我的心脾,顿时真让我气爽神怡。
走着观着,只见前方有许多人围在一起,拿着手机直照相。我心里默默地想:前方一定有美观,盛大的场面,怎么能少了我呢!于是我就立马奔向人群。
我走近一看,原来那就是奇妙的灵龙泉。天哪,那“灵龙”正在喷云吐雾,瞪着眼睛,目光炯炯有神,一张大嘴张开着,喷吐着股股清泉……听妈妈说,这泉水已流了千百年了,从未停止过,真是太神奇啦!我不禁赞叹道。水池中有许多小金鱼,有的在玩耍嬉戏,有的在懒洋洋地睡大觉,还有的在水中打扮自己,不停地扭动的身子,真臭美呀!风儿轻轻一吹,水面就会漾起一层层美丽的波纹。
穿过灵龙泉,我沿着石阶小跑直上。我抬头仰望,保国寺就矗立在眼前。真是太壮观了,寺院周围群山环绕,绿树成阴,有樟树、松树,海棠树等。走进寺细看,只见门上已沾了一层淡淡的黄色了,看来这真是一座千古名殿。大雄宝殿是长江以南最古老,保存最完整的纯木结构建筑之一,里面没有一点土灰,一个洞缝,一个蜘蛛网,一个钉子,俗话说:鸟不啄,虫不入。古人真是太不了不起了,竟然能造出出这么好的保国寺!
我们兴致勃勃地参观了保国寺的每一大殿。神秘的藏经阁,圣洁的观音殿,钟楼、鼓楼等……下午三点多了,我们在山中的一个小茶馆中坐下,悠闲地品尝各种小点心。
吃好了美食,欣赏完美景,我们沿着石板路下山了,当车子缓缓开动时,我还不时地回头望着身后的保国寺。保国寺真让我流连忘返呢!