如果你要问起大森林里谁长得最美丽,小动物们一定会异口同声地告诉你:“曾经的青蛙苗苗最美丽。”听到这,你一定和我一样有个疑问,为什么是“曾经”的苗苗呢?因为现在的苗苗,好像,不那么漂亮了!
苗苗自从上一届大森林选美比赛得到第一名以后,就开始洋洋得意起来,它照着镜子左看看、右看看,怎么看自己都那么光彩动人,它那白嫩的皮肤胜过了雪姑娘的白纱裙,它那紧身的绿皮袄比春妹妹的绿篮子还要好看!苗苗再看看大森林里的其他动物,那个肤色还算白的小兔子却有一双吓人的红眼睛,难看死了!那个毛乎乎有点可爱的小猫咪却长着一把老爷爷的胡须,就这样还参加选美,真逗!更不用说那个浑身长着横纹的斑马了,一看就眼晕!想到这,苗苗觉得下一届选美比赛冠军也是胜券在握,再也不用控制饮食,开始暴饮暴食起来。
不到半年,苗苗就从以前的好身材变成了现在这个肥头胖脑的样子。它那大大的将军肚,足足能装下一个小皮球。它那水缸一样粗的腰,已经撑坏了无数条好看的花裤子。眼看选美比赛的日子就要到了,苗苗连一件能穿进去的花裙子都没有,于是,它就随便找了一件红斗篷披在身上,打算去山羊妞妞那做一件,可是还没到山羊妞妞那,就听到街上有小孩子在后面说:“哇,快看哪,前面的那只胖螃蟹居然可以和我们一样走路!”苗苗听完了,又气又羞,捂着脸跑回家,它终于做了一个重大的决定,它要减肥了!第一天,青蛙苗苗在不是很大的井里跑步,身边传来“啊!”的一声惊呼打断了它正在吃着北京烤鸭的幻想。“是谁在叫?”苗苗一边害怕地说,一边用它那胖成一条缝的眼睛张望。
“哼!你看看你,你居然把我最好的伙伴压死了,我再也不跟你好了!”石子噙着泪水说。
青蛙苗苗用手抬起自己像柱子一样粗的腿一看,石子兄弟的死尸还躺在地上,旁边一片血迹。原来肥胖真的能害死人呢!第二天,苗苗的将军肚好像小了一些,柱子腿也好像瘦了一圈,它已经累得气喘吁吁,肚子早就已经咕咕叫了,可是一听到旁边水草姐姐喊着:“加油!加油!苗苗你一定行的!”苗苗就觉得全身又充满了力量。晚上,苗苗从每顿的四大碗饭减到了小半碗。
就这样,苗苗日复一日地减着肥,每当坚持不下去的时候,它就看看曾经选美比赛时候的照片,把那些好看的花裙子一一摆在床上,然后再接着跑步,节食,汗也流得越来越多了。就这样,苗苗终于瘦回了原来的样子。
选美比赛又开始了,可是赛场上却没看见苗苗的身影,因为通过这次减肥,苗苗明白了一个道理:赢不赢得比赛其实不重要,重要的是坚持做一件事情所需要的决心和必须付出的努力。