天上的星星数也数不清,有的像宝石晶莹透明,有的像珍珠璀璨无比,还有的三五成群组成了一幅色彩夺目的锦绣画卷。它们虽然很微小,但是却能让我们觉得光明无处不在。
记得以前的我是一个很胆小的小男孩。有一天夜晚,我想去锻炼胆量,于是爸爸给我出了一个主意,说:“你可以尝试从小路走到奶奶家,并且今晚在奶奶家睡。”我沉默了一会,心想:这条小路非常黑暗,没有路灯,一定很可怕。但是为了锻炼自己的胆量,我决心一定要去。于是我便不由自主地答应了。
我走出家门,一片黑暗就呈现在我的眼前。刚开始我很害怕,四周太黑太寂静了,只听见风呼呼的吹着,像怪兽在怒吼。走了很长时间,周围连一个人影都没看到,我吓得直哆嗦。可是我朝天上一瞧,哇!这么多的星星!我的眼里立刻充满了光明。我走到哪里,它们就跟到哪里,像无数的好朋友提着灯笼为我照明。转眼间,它们就让我从黑暗中走了出来,来到了光明的世界。我鼓起勇气,很快就走到了奶奶家。从此以后我就再也不怕黑暗了。
啊!星空,你为什么如此明亮,如此美丽,如此善良。一句话,星空伴我成长,如果没有星空,也就没有我的勇敢。