Hi!大家好!我是一支铅笔,我是从童年铅笔厂例制造出来的,后来给人送到晨光文具店出售,最后,我给一个叫施施的小女孩买走了。
施施主人十分喜欢我,把我放在一个漂亮而可爱的铅笔盒里,让我交到了许许多多的朋友。而且小主人也很重用我。每当老师要让同学们写谋一道题时,小主人总是最快速地把我拿出来,认真地在本子上写;老师说开始试卷答题时,小主人还是快速地把我拿出来答题。每当看见小主人捧着100分的试卷兴高采烈地回座位时,我真想从铅笔盒里跳出来,与小主人庆祝一下这快乐的时刻。
可是,好景不长,因为小主人经常用我做作业,我被削得短短的,像一个小不点,后来小主人不再喜欢我了,把我放在铅笔盒的下面那一层,一直到被值日的同学放到文具遗忘箱中。我在箱子里又交到了一些和我一样有着悲惨遭遇的铅笔、橡皮、尺子。终于有一天,于老师在课堂上高高地把我举起来问:“请问这是谁的铅笔啊?”我看见小主人正端正地坐在那里,我喊道:“施施小主人,你看见我了吗?我可是你以前最最喜欢的铅笔呀!可是小主人好像没有听见一样,还是坐在那里。
听了我的故事,虽然你会觉得我很可悲,但是我要和你说一个道理:“文具是我们很好的朋友,如果我们遗忘了它们,你就像遗忘了一个亲密无间的好朋友。