“叽叽叽!喳喳喳!”随着小鸟的啼鸣,新生的太阳,桂花树上的花嶷晶莹无比,上面加上耀眼的“珍珠”,美丽得很!清晨,一天又开始了,桂花舞者们又开始一天的演唱会了,这不
小小的,嫩嫩的花瓣绽放开来,她们纷纷脱下自己的绿色的睡衣,惊叹地,好奇地望着这个既美丽,又迷人的世界。细细的,长长的小枝条是“她”的脚,多么柔嫩,多么美丽,多么迷人。我又走近了一点,把头抬高,发现黄色的花瓣里还有一些东西呢!我仔细一看,原来里面的是“舞者们的小脑袋”呀!让我仔细瞧瞧:小小的,细细的,长长的“小细线”,上面“插着”一个个小圆珠,这大概就是“舞者们”的脑袋了吧!
我欣赏桂花的同时,也开始摸它了。软软的,柔柔的,带了一点凉丝丝的感觉,舒服极了。我又摸摸树干,虽然没有花瓣那么圆润,可是,它也是非常美丽的!
这时,我又呼吸了一下,啊!一股清香悄悄溜进了我的鼻子,在口腔中跳起舞来,接着,它们又跑进了胃,像发现了新大陆似的,兴奋得不得了。