我经历过许许多多的第一次,例如:第一次学做自行车,第一次拖地……但它们却比不上我第一次购物。
那是一个晴朗的星期六上午,我去超市买文具和日用品。一进门,只见人山人海,琳琅满目的食品各种各样。我先到卖文具的地方,左挑右选,突然,眼前一亮,我发现了一把粉色的折叠尺。这把折叠尺上有一只可爱的小白兔,小白兔的怀里抱着一只小熊,非常好看。这把尺子的背面还有圆形、五角星、音符、松树、心形,这些图形里面是空的,可以套着画。这把尺子还很长,有三十厘米。于是,我拿定了主意,就把这把尺子拿在手里,去卖日用品的地方了。我在那里看到了一个很漂亮的毛巾,它的颜色是淡粉色的,上面有一只大大的白猫,这只猫的头上扎了个蝴蝶结,但我一想:毛巾太大拧不动,还不如买个小点的实用呢。于是,我挑了一个五彩的小毛巾。最后,我找了一个没多少人排队的收银台,交完款,美滋滋的回家了。
第一次使我哭,让我笑,但给了我许多人生的启示,第一次的感觉真美妙。我爱第一次!我们经历过的第一次越多,尝试也就越多,人生的启示也会越多。让我们去创造“第一次”,也去珍惜第一次!