今天,我们去小河里洗袜子。到了河边,我换好鞋子,下了水。“哇!”我尖叫起来,因为水太冷了。其他同学也时不时发出尖叫声。平静的小溪顿时热闹起来。我把袜子浸湿,放在盆子里,袜子躺在脸盆里,仿佛是摇篮里的娃娃。我带着“摇篮里的娃娃”巡视了一圈,发现那里有一块光滑平整的大石头。我来到大石头边上,坐下来,舒舒服服地洗我的袜子。不远处,骆雨涵正在水里晃悠!突然,他的脚底好像触到了什么,一个趔趄,差点摔在水中,好在用手在水里支撑了一下。刚站直,双脚又不由自主地倒退几步,转身跳上了我的大石头,好在我避让得快,不然就踩在我身上了。大石头浑身湿漉漉的,我只好重新寻找一个地方。我又发现了两块石头,一大一小。我把大的那块石头当座位;小的旁边再围一圈石头,用来放脸盆。我把袜子抹上一层香皂,搓呀,洗呀,真开心。搓得差不多了,我把袜子冲洗了好几遍。但是,其他同学可没这么平静!有的同学洗着洗着袜子找不到了,有的同学竟然摔跤了。有的刷子被水冲走了,有的拖鞋不见了……哎,真倒霉!洗完了,同学们带着不同的表情上了岸。热闹的小溪又恢复了平静。