趁人类都进入了熟睡的夜晚,垃圾们聚在一起开大会。
一颗苹果核说:今天,我居然和一些有毒垃圾躺到了一个垃圾桶里。
电池说:我被人像百米投篮一样,嗖地投向垃圾桶。结果没投进,我就躺在了路边。要知道,让我长时间暴露在空气中,可是会给人类造成危害呀!
一张皱巴巴的纸说:我明明是可回收垃圾,可人们却把我投进了不可回收拉圾桶,真是太不注意了!
塑料杯说:我明明可以再用,主人却不要我了,还把我和厨房垃圾放在一起,害得我现在浑身油腻腻的。
垃圾们说:我们得想个办法,不能让人类再这样乱丢垃圾了。
于是,他们连夜找到科学博士,想出了一个好办法。那天晚上,垃圾们一起录制了一首歌,它们练习了一遍又一遍……
一周以后,投错拉圾的人们发现,垃圾桶居然唱起了歌,歌词告诉了人们正确的丢垃圾方法。从此,再也没有人乱投垃圾了。