爸爸,我想对你说:“爸爸,快回家吧!”
我的爸爸是一名工程师,他长年在外工作,常常不回家。那天,爸爸在电话里高兴地对我说:“儿子,只要你这次期中考试能考一个好成绩,爸爸就回家。”我一听,高兴地一蹦三尺高。为了这句话,我上课听得可仔细了,作业也认真地做了,每天晚上还复习到九点多。那次考试,我终于梦寐以求,考到了一个好成绩。回到家,我满心欢喜地打电话告诉爸爸,以为爸爸就会实现他的诺言。然而换来的却是一句令我十分伤心的话:“儿子,最近工作太忙了,实在没办法回家了。”我一听,失望的泪水不由自主地流了下来,并且对爸爸发了有生以来第一次的火:“说话不算数,你不配做我的爸爸。”说完,我就把电话挂了。我一气之下差点把试卷都给撕了,幸好奶奶及时阻止了我。但是我还是一肚子的委屈,在心里默默的埋怨:爸爸以前不是说为了我连事业都可以放弃吗?可是现在呢?一点信用都没有了……
在此,我呼吁所有出门在外的家长们,多回家陪陪孩子吧!为了妻子不再看不见丈夫,为了孩子不再看不见爸爸。请你们常回家看看。我知道这个要求很奢侈,但是我还是提出来。爸爸我想跟你一起看看电视,打打羽毛球,还想跟你一起玩耍。
“爸,快回家吧,我和妈妈在家等着你,爸爸,快回来吧!”