大自然是个雕塑家,它用手中的刻刀,雕刻出一个神奇幽幻、绚丽多彩的蓬莱仙洞。
一进山洞,台阶潮湿,曲折回环。整个山洞分为四个部分:天洞、中洞、地洞、地下河。不论你从哪个入口进,都能走回。山洞里的台阶时而平整时而陡峭,一会儿高一会儿低,我们像在里面走迷宫。灯光灰暗,人不是很多,我在里面学了几声狼叫,增加了一点恐怖气氛,真是有趣极了。
山洞里的钟乳石群,若人若物、惟妙惟肖,绚丽多彩。有一只小狗在抬头望着月亮,人们叫它“天狗望月”。一只大金龟倒挂在岩壁上-----“倒挂金龟”。梅屏、八仙过海、威武将军、玉婵宫、瑶池、蟠桃园……,景观奇特,内外景致交融,让人陶醉。白色透明的罗纱帐、碧玉般的石花、洁白晶莹的天丝、五彩缤纷的石柱,天马行空、瑶池亭阁,令人心旷神怡,让人流连忘返。
我用手摸到了一块乳石,光滑柔润,还有一些水泥在上面。我真想知道这些奇异的石头是怎样形成的?
大自然真奇妙呀!心动不如行动,赶快到蓬莱仙洞发现更多有趣的科学奥秘吧!