“太好了,太好了,耶!老师万岁!”这是 6月30日中午,我们考试结束,全班同学发出的欢呼声,老师宣布:“前段时间大家学习辛苦了,这几天没有作业。”
在回家的路上,我感到脚步都轻松多了,没作业,回到家的心情也很好。一天,两天都过去了,我想:这七天真的没作业吗?这时,我看见旁边的一大堆我们换下来衣服,爸爸妈妈太忙了都没来得及洗。于是,我就把刷子、肥皂找来,把这堆衣服拿到厕所里,准备开始洗衣服。我先把衣服泡在水里泡一会儿,然后,用肥皂涂抹在衣服脏的地方;然后一件一件地用刷子刷。终于洗完第一遍了,我手脚都酸软了,接着,我又把脏水倒了,放入清水,把衣服一件一件地清洗,在我的努力下,终于把衣服洗完了,看着一件件干净的衣服,我感到好高兴。
放假已经是第五天了,这天,我看到爸爸在店里忙得很,就决定帮爸爸当助手。“爸爸,我来切土豆”爸爸说:“要的。”我拿着刀开始切土豆片了。“哎哟!”我疼得叫起来,一不小心,我切到手指了。爸爸连忙跑过来,说:“怎么切的嘛?不小心点。”我还在不停地叫着。
这几天虽然没有书本作业,但是我明白了,帮家里做家务事也是一种家庭作业。