看到“蹲马步”这个题目,可不要以为是我哦!他是我们班上的王沈旭。
王沈旭是我们班“三大金刚”之一,不是很听话,有点调皮,这不又被老师逮个正着!
最后一节课,科学老师正专心致志地讲着课,他却津津有味地摸着他心爱的陀螺。不一会儿细心的老师就发现了,罚他到教室前面蹲马步。只见他站在讲台上,不好意思地抿着嘴,半蹲着,双手平举在胸前,那样子狼狈不堪,看见他那熊样我就忍不住想笑。
才蹲了一会儿,他就蹲得“油光满面”了!双腿微微颤抖着,一边向对他冷嘲热讽的人呲牙咧嘴,一边耍小聪明,趁老师不注意时偷懒一会儿。老师看他那幅拉屎拉不出的样儿,也心软了。说“说说刚才蹲马步的感受,就可以上位了!”
王沈旭站在讲台上翻白眼翻了半天,说了一个字儿“累!”
这么大半天,就一个字的感受?太可笑了!我们全班都笑得前俯后仰!
“重说,就一个字儿,说不好继续蹲!”
王沈旭只好又苦思冥想了一会儿,才挤出一个成语:“腰酸背痛。”于是回到了座位上。
呵呵,他真是金口难开啊!