“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”一张张春联、一个个灯笼向我们诉说春节的到来。
每家每户大门上的春联各式各样,看这家的“多财多福多平安,新年新景新气象”再看那家“万事如意步步高,一帆风顺平安好”写得真好,多么美好的愿望啊!
春节最重要的就是那顿年夜饭了!年夜饭象征着春节的一家团圆,家人围坐在一起,欢聚一堂,浓浓的年味洒在每个人心中。我们品尝着美味佳肴的同时,互相送上最美好地祝福,感慨着过去一年的收获,谈论着新年的愿望,这种感觉真是太幸福了!
中国人还有一道最重要的春节大餐——春节联欢晚会,春晚的节目丰富多彩,其中我最喜欢小品和相声,精彩的内容常让我们捧腹大笑。今年的春晚许多节目都运用高科技舞台特效,大大提升了观众的视觉效果,这说明我们伟大祖国的繁荣富强,作为一名中国人我非常骄傲……
最后祝大家新年快乐、身体健康、狗年旺旺旺!