我的朋友是一个“两面朋友”虽然有时很小气,但我和他还是好朋友。
他长得又矮又小,短短的头发,两只小眼睛,鼻上架了付蓝色的眼镜,现在知道了吧,他就是我们班最矮的同学---王小力。
上周一早上,他下楼的时候,我看见他手上拿着几根芝麻条,津津有味地吃。当时我看了一眼,问:“你没吃早饭么?”“没有啊,只不过没吃饱。”当时我也懒的问,就没当回事。
放学后,他一见我就问,“你带吃的了么?”我回答说“难道你没带粮食充饥么?”他不好意思的说“对呀,我有是有,不过。。。。。。”刚说到这里,我就产生了矛盾,这时,他好像看透了我的心思,便求我,撒娇的说:“
求你了,就给我嘛”没办法,我只好从书包里拿出饼干,给他吃,只见他以飞快的速度吃掉了饼干。刚吃完,他妈就来了,到了车上,他拿出糖吃,我问他要一粒吃,可是他却说:“干嘛给你吃?”这时,我真是又恨又气。这时,我想起了我的书包里还有饼干,嘻嘻,幸好,有饼干吃,看你怎么办,说着,就拿出饼干,“哇,给我吃一点吧”他说的有点恳求的感觉,“没门”说着,我咬了一口,他只好看着我大饱口福。
这就是我的“两面朋友”,他真是又可爱又可气。