泰山位于山东省泰安市,那里环境优美,景色壮观、空气清新,是旅游的好地方,小学四年级作文《写泰山的作文四年级》。现在,就让我把雄伟的泰山给你们介绍一下吧!
泰山,故称岱山,又称岱宗,总面积426平方公里,主峰玉皇顶海拔1852.8米,山势雄伟壮丽气势磅礴,名胜古迹众多,有“五岳之尊”之美誉。
那里的瀑布汹涌壮观,令人心情舒畅,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”呀!
岱庙位于泰安市地区北部,恰在南起就泰城南门,北的岱顶在南天门中轴线上。岱庙是泰山的主要建筑,那里十分壮观,游览这里的人真是不计其数呀!
麓区环境清幽、风景丽人、气候宜人,名胜古迹掩映在苍松柏之中。花、草、树木各种各样、琳琅满目、芬芳扑鼻、数不胜数。
观日峰不仅是望月的好去处,而且也是赏晚霞、王黄河玉带的著名景观,有的人在日落时到观日峰上用手掌托着落日拍照,真所谓“掌上明珠”呀!
泰山风景优美,景色壮观,希望中外游客都能去细细品味、游赏。那里一定会让你大开眼界,觉得像仙境般美妙的。