“丁零零,丁零零……”随着一阵清脆的铃声,市直三小放学了,各班排着整齐的队伍依次走出校门。瞧!四三班的队伍过来了。在左侧的队列中,有一个戴粉红色发卡的小丫头,梳着长长的马尾辫,扎着粉红色的蝴蝶结,戴着一副粉红色镜框的眼镜,背着粉红色的书包,上穿粉红色的无袖毛尼裙,下穿黑色紧身毛裤,脚穿一双粉红色运动鞋。不用说,粉红色是她的最爱了。走近了你会看到,在厚厚的眼镜后面,有一双又大又亮的眼睛、双眼皮,可漂亮了!小巧的鼻子下面,是一张鲜红透润的小嘴巴,这一副清秀的面孔,还讨人喜欢吧!
那个小丫头,从小就喜欢音乐,听妈妈讲,当她还在妈妈肚子里时就开始听世界名曲了,听着音乐,不时地在妈妈的肚皮上踹两脚。小时候,只要音乐响起,她就会用两只小手打节拍;再大一点的时候,会不由自主地随着音乐跳起自编的舞蹈,为别人展现优美的舞姿。七岁时,她开始学弹钢琴,随着一双灵巧的小手在琴键上欢快的跳跃,一串串动听的音符流淌而出,让聆听者陶醉在音乐的王国里。音乐和舞蹈是相通的,有了对音乐的深刻理解,对舞蹈动作的把握就更准确了,在舞蹈室里,她刻苦地练功,一遍又一遍,仿佛不知疲倦。一分耕耘,一分收获。练就了扎实的基本功,在灯光闪烁的舞台上,她是绝对的主角。
其实,小丫头最大的爱好,就是看书了。只要看到哪里有字,她就会津津有味地看上一番,连大街上的广告牌、公交站牌、促销海报……她都不放过。拿起一本书来,她就会废寝忘食,不读完绝不舍得放下,为此挨了不少训,也因此鼻梁上早早地架上了酒瓶底似的厚眼镜,将两只美丽的大眼睛挡在了后面。今年暑假,因为酷爱读书她还被评为“读书小能手”,妈妈看到获奖证书时说:“宝贝真是无愧于这张烫金的证书,老师都知道你酷爱读书的嗜好。以后不仅仅好读书,而且要写出好书来。”小丫头也正为此而努力,在博客上发表了一些文章,正在计划写一本幻想故事来。
小丫头无论做什么事情,都会全身心地投入,要做就做到最好,她也因此收获了“学习标兵”、“特优生”、“单科状元”等奖状,并顺利通过了钢琴、舞蹈考级。
这个小丫头不错吧!她是谁呢?告诉你吧,这就是我,请为我喝彩吧!