我有一个比我小 岁的小表弟,他胖胖的,非常可爱。粉嘟嘟的脸颊上,有着炯炯有神的大眼睛小小的鼻子,嘟嘟的小嘴巴,摔了跤总是爬不起来,还会使劲撅着屁股,我姑姑(也就是他妈妈),给他起了个外号,叫“胖冬瓜”。表弟不和我居住在同一个城市,他住在我老家,所以,他的故事,只有爷爷奶奶来告诉我。
今天,爷爷奶奶背着行李千里迢迢的从老家过来,我十分欢喜。这不,吃饭的时候,爷爷奶奶有说有笑的和我讲了表弟“精彩”而震撼人的故事。爷爷笑着对我说:“你那小表弟,嘴巴可厉害了,前几天啊,你姑教他背古诗;‘海上生明月,天涯共此时。’他听话极了,还摇头晃脑的,很快就背下来了,大家都说他很棒,谁之,他还挺‘有才’,自创自编自导,改了词:‘海上升外公,天涯共外婆’他的外公外婆,也就是你的爷爷奶奶,我们,真是那个气呀。”说到这,爷爷的眼睛已经笑得眯成了一条线:“你说,他厉不厉害,才 岁多呢。”我听了,哈哈大笑。接着,奶奶又补充:“有一次,你那表弟,起床没事干,坐在床上唱起歌来了,还自编歌词,唱什么‘吴国明外公,陆肖月外婆,’真是太没有礼貌了。”我听完,笑得前俯后仰,心里还暗暗偷笑:这小家伙脾气有点像现在的我,不过我可没他那么嚣张,呵呵。
这就是我古灵精怪的小表弟,不知为什么,我的几个表弟表妹都这么古怪,让我真是摸不着头脑,总是惹出一大堆笑话和麻烦,令人感到怪里怪气。