特别的日子四年级学生作文450字示例
早晨,我和妈妈一起去爷爷家。爷爷是开美容美发店的,另外还卖有项链、手镯、耳钉等饰品。
我们坐了大约一个小时的公车,到了爷爷开的美容美发店。见到婆婆,我就一直惦记着,嚷嚷着让她给我打耳洞。在我的请求下,婆婆终于同意了,我好高兴呀!
婆婆问我:“要不要选个漂亮的耳钉直接打到耳朵上?”我说:“当然要了!”只见婆婆从玻璃柜台下拿出来两三盒的耳钉,让我挑选自己最喜欢的耳钉。
哇!好多的耳钉呀!好漂亮呀!我看来看去,又挑来挑去,最终挑选了一对儿浅紫色的闪钻耳钉。耳钉小小的,亮亮的,正好适合我。我把选好的耳钉递给婆婆,说:“我选好了!”
婆婆接过耳钉,从柜台下拿出一个小瓶子,又拿出一些小棉球在小瓶子里蘸了一下,用棉球将耳钉来回擦拭了一遍。我好奇的问:“这是什么了?耳钉很脏吗?”婆婆说:“这是酒精,消毒用的,这样做是为了防止伤口感染。”
擦拭完,婆婆又拿出剪刀给每个耳钉棒剪了个尖儿,然后瞄准我的耳垂中心,只听“嗖”的一声,就穿过了我的耳垂。妈妈问我:“疼不疼?”我说:“一点都不疼!”我也很奇怪,竟然一点都不疼。来的路上我还害怕了好一阵子呢!不一会儿,两个耳洞就都打好了,我照了照镜子,真是漂亮极了!
长大后我肯定还会记得第一次打耳钉的经历,今天真是一个特别的日子呀!