最敬佩的人四年级作文
我敬佩妈妈,因为她能干;我敬佩警察,因为他让我们安全;我敬佩老师,因为她有渊博的知识。同样,我也敬佩她,虽然她文化不高,虽然她社会地位也不高,但是在大街小巷中,都有她辛勤的背影,她就是环卫工人。
清晨,一片沙沙声便响起了。“沙沙,沙沙,沙沙……”一直响个不停。我迷蒙着爬下床,穿上拖鞋,拉开窗帘一看:原来是一个穿着橙色马甲的阿婆在清扫路面上的垃圾。她用力地用扫帚把厚厚的落叶扫进土堆里,把肮脏的垃圾捡出来,清理到垃圾桶里。阿婆那瘦小的身影,显得那么伟大!“她每天早上都是这样,这么早就起来清洁路面吗?”我自言自语道。
第二天,我特意起了个大早,走到窗边,便听到“沙沙,沙沙,沙沙……”的声音,那个阿婆居然已经在扫地了。那时候,天还没有完全亮,就着路边昏暗的灯光,阿婆辛勤地打扫着。她不嫌苦,不嫌脏,默默地清理着那些垃圾,尽管有些垃圾已经有了难闻的臭味,她仍然认真地把它清理干净,放到旁边的垃圾车上。每天,在大家还在睡梦中的时候,她就开始了一天的劳作,渴了来不及喝一口干净的热水,饿了吃口家里带的饭,一直持续到太阳下山。一年四季,每天如此,默默的担当着城市的美容师。
阿婆虽然满脸的皱纹,看上去一点也不漂亮,但城市整洁的道路、干净的水流、清新的空气……这一切美好的环境都离不开她的辛勤奉献。所以,她值得我们所有人敬佩。“沙沙,沙沙,沙沙……”,这是阿婆为我们弹奏的最美好的声音。