最敬佩的人四年级作文
我最敬佩的一个人,莫过于教我语文的谢老师了。为什么那么敬佩她呢?就让我来说说她吧!
谢老师教书的方法花样多,上课时那些较为枯燥的内容,谢老师会通过一些故事,小型辩论会,或者其他更独特的方法,让我们理解课文
一天,我们学习《鱼游到了纸上》这篇课文,我们熟悉了课文。
“聋哑青年是不是因为听不见才专心致志的呢?”谢老师开始引出问题。
“是!”
“不是!”
……
一时间,安静的课堂热闹起来。谢老师看到大家兴致那么高,一个个喊得面红耳赤,甩了一个我们熟悉的手势,故作神秘地说:
“现在先下课,下一节课我们来开一个辩论会。”
“好耶!”大家欢呼雀跃。
“辩论会开始喽!”谢老师主持辩论会,“认为是的站右边,认为不是的站左边。”
一辩发言,二辩发言,三辩总结。我们的辩论会有模有样。经过激烈的论辩,最后得出:聋哑青年的确是十分专注地在看鱼,画鱼。谢老师通过让我们开辩论会,让我们自己告诉自己正确的答案,知识也就牢牢地印在我们脑海中了。
六一儿童节快到了,班级要表演合唱节目。我们的音乐老师是兰老师,可是教我们排练的却是谢老师。刚排好队时大家心里都纳闷:她可是语文老师呀?又不是音乐老师,怎么给我们排练呢?
“啦啦啦嗦咪……”
原来谢老师唱歌这么娴熟,这么动听。我们跟着谢老师唱出了悦耳的旋律:
“湖边的杨柳把信报,春天归来了……”
更令我们激动的是这个参赛节目我们拿了一等奖。
谢老师真是多才多艺,彻底把我折服了。不知道其他方面是不是也还有“绝活”呢?
我想一定是有点。
这就是我的谢老师,教育了我们四年,她的故事很多很多,几段文字说不完。从谢老师身上我也学到了很多很多。我非常敬佩她,也常常在想,假如我长大了也当了老师,我也像她那样,变着法子教育学生,也拥有许多绝活。