半日游四年级作文
星期五的早晨,我们小记者经过一小段时间的集合后,坐上了3路公交车,前往目的地—洙津水厂。一路上,随着我们愉快的歌声,我们一行人来到了洙津水厂。
进入自来水厂,李厂长热情地接待了我们,并给我们讲了水的重要性:人体80%都是水!然后又告诉我们是从涟水河和韶山灌渠抽水后经过“打捞机”把水草等杂物捞出,这样基本上水中没有杂物了等知识。紧接着的,就是提问时间,我们提出的问题,李厂长都一丝不苟地做了详细解答,同学们的问题真多呀!“问:自来水厂什么时候建成?答:1966年建成。问:是什么引起运输水管爆裂?答:是因为使用时长、自然灾害、车辆振动引起运输水管爆裂。问:自来水厂每天最多可为市区提供多少自来水?答:最多可提供10万吨……”之后,李厂长又带我们参观了涟水河、韶山灌渠取水点、反应池、沉淀池、过滤池、清水池、风机房等。让我最感兴趣的是过滤池,我还查阅过相关资料:过滤池的上层是石子和粗砂,下层是细沙。果不其然,在参观过程中,我证实了这份资料……
经过一个小时的参观,我们都受益匪浅。在等车时,我们举行了K歌大赛。回到学校,我们一边欢呼着,一边把帽子扔向了天空……
这次的自来水厂半日游,不仅让我懂得了相关知识,还从工作人员的坚守岗位和李厂长的讲解,得知水对我们的重要性。大家一定不要破坏生态环境,更不要污染水资源,不要让最后一滴水成为我们的眼泪!所以大家要节约用水!