今天气候宜人,下午老爸带我和我的弟弟—王蔚一起去乡下玩。
车子开到农庄,第一个项目就是采摘提子。我们走进提子园,只见里面到处都挂满了晶莹剔透的紫提,真诱人。我以为可以动手摘了,正跃跃欲试,农庄里的叔叔来了,他拿来一个大筐,对我们说:“你们在里面随便选几串提子,我来帮你们剪,千万不要自己拔。”唉,看来人家怕我们把他们的“宝贝”弄坏了。不过我们三人还是在园子里认真挑选起来,比来比去,我找到了一串紫得发亮的提子,我尝了一颗,嘿,真甜!我们喊来叔叔,他拿起剪刀“咔嚓”一下就将那串提子剪了下来,他将提子轻轻地放在筐子里。我们便继续找起来,挑来挑去,很快我们就摘满了一筐。叔叔在将那些提子装箱,我们也在一旁帮忙。这水果要轻拿轻放,不然就会碰坏了。
装完后我们便自由活动。在提子园旁边,有一块很大很大的的草地,在那上面有一大群燕子。我们便准备去吓燕子,想看看她们一同飞起的样子。我们便欢呼着向它们跑去,只见那群燕子“呼啦”一下向同一个方向飞去,那情景真是壮观啊!我们在草地上又玩闹翻滚了好一会儿,真开心。
到了吃饭的时间,端上桌子的菜肴都是绝对新鲜的,菜是刚从田里摘的,鸡鸭是农场饲养的。我想喝鱼汤,农场的叔叔很抱歉地说:“不好意思,今天没有钓到鱼。”
嘿,真有意思,农场里的食物都能自给自足呀!乡下有满眼的绿色,开阔的田园,清新的空气,在农场生活似乎也非常令人惬意啊!