我好想成为一名教师小学四年级作文示例
三年级时,有一次老师让我抄写一首歌曲——《长大后我就成了你》。因为我是音乐课代表,老师是让我先学会,然后教给大家。我抄了,也最先学会了唱,但对歌词的意思,并不完全了解。现在,我四年级了,身边的老师用他们的言行为我做了最好的解读。我好想长大后成为一名光荣的人民教师。
身边的老师有许多令我感动的故事:
我的数学老师司老师有一次给我们上课前,突然感到肚子疼,在此之前,以为还带着别的班,她已经上了两节课了,也很累了。但想到这节课很重要,她强忍着,带病坚持。给我们讲完半节课后,她已经疼得无法忍受了,她布置了一道思考题让我们讨论,然后在讲台上坐下了,用手捂着肚子,汗水淌满额头。待疼痛稍微有所缓解,又咬着牙给我们上完了这堂课,才去治疗。
还有语文秦老师给我们讲的一件真事,一位老教师喉咙发炎,不能大声讲话。在他上课时,同学们乱成一片,有的在讲话,有的在看课外书,有的在乱写乱画。这位老教师急的一直用教鞭敲打黑板,同学们依旧很乱。最后,这位无法表达的老师看着大家,眼泪无声地流了下来。前排的同学看到了慢慢安静了下来,后排的同学看到了也安静了下来。老师用泪水让大家意识到了自己的错误。
“长大后我就成了你,
才知道那支粉笔,
画出的是彩虹
洒下的是泪滴。
长大后我就成了你,
才知道那个讲台
举起的是别人,
奉献的是自己”
就像这首《长大后我就成了你》歌中所唱的那样,无数优秀的老师,用他们辛勤的劳动,培育者我们这些祖国的幼苗,使我们获得知识,健康成长,全面发展,而他们自己积劳成疾、慢慢老去,甚至没有时间照顾自己的孩子。他们是粉笔,是蜡烛,奉献了自己,成就了我们,他们是最可爱的人,是太阳底下最光辉的职业。所以,我好想能成为和他们一样的人!