小狗四年级的作文300字
我家里养了一条小狗。
小狗长着一身棕色的毛,一双大又圆的眼睛像两颗大珍珠,大大的嘴巴里有几颗尖尖的牙齿,尾巴摇来摇去的,应为它的耳朵向下弯的,很像灰太狼的儿子小灰灰,所以我就给它取名叫——小灰灰。
小灰灰虽然个子矮小,但非常勇猛。我们邻居家有一条大狗,它总爱欺负我们家的小灰灰。有一天,小灰灰忍无可忍,用前足把大狗按在地上,后足使劲踹大狗的肚子。等小灰灰放手之后,大狗飞快地往家里跑去。小灰灰得意极了,大踏步地向家里走去。
我最喜欢看它吃饭啦!每当吃饭时,它都非常兴奋,尾巴直摇动。狗吃饭不是像我们吃饭一样,嘴巴套到碗里吃,而小灰灰是用舌头把饭放到嘴里的,像勺子一样,然后含在嘴里面,最后把饭送到肚子里,有趣极了!
小灰灰非常可爱。有一天,我和妹妹两人在玩游戏,小灰灰很无聊,看见我们在玩,也就跑过来凑热闹,我看见它的表情,好像在说:“小主人,您带上我玩好吗?我好我聊啊!”于是,我们带上了小灰灰一起,我们玩得更加快活了!
小灰灰多么天真跟可爱啊!它给我带来了快乐。我喜欢我家的小灰灰!