今天爸爸带我看了《小悟空》这部电影,非常精彩。
大森是一只动物园的金丝猴,它非常喜欢一个小女孩儿名叫观观。有一天观观被牛魔王的手下抓去了纽约。大森知道后非常着急,就坐车去了纽约。它在寺庙里认识了猪八戒师傅,猪八戒告诉它,要想找到观观就要先找到牛魔王断的三节角。猪八戒师傅教会了大森三个本领,还送了大森三根儿有超能力的毛:1.可以让大森的攀爬能力增强,2.可以变成大猩猩,3.怒吼功。就这样,它们经历了重重困难,找到了牛魔王的洞。可是喜欢奖品的大森中了牛魔王的圈套,于是牛魔王趁机拿走了大森的三根毛分给了他的部下,他们来到了中国博物馆想成为市长。大森和牛魔王大战了几个回合,被打进了博物馆内。发现了博物馆里有一个金箍棒,猪八戒告诉它真正的强大不是超能力,而是内心的强大。于是大森拿起了金箍棒打败了牛魔王,救出了观观。猪八戒告诉大森你就是孙悟空转世,观观就是观音菩萨!
这部电影让我明白了一个道理,真正的强大是自己内心的强大,内心强大了,就能打败强大的敌人。