睡莲四年级作文
它花色艳丽,它楚楚动人,它是“水中女神”,它也是印度的国花。猜猜这是哪位花仙子?它就是美丽的睡莲姑娘。今天,我们就要亲手做一朵会绽放的魔法睡莲。
我拿起了一张彩纸,在纸上画了一个小圆。然后,我就在花的四周画上了大小均匀的花瓣。我把小花的形状剪了下来,依次把花瓣向花的中心点折去。花是做好了,就等着放到水里绽放的那一秒了!我把睡莲平放在水面上,静静地等着睡莲的绽放。过了一小会,睡莲还是没有绽开第一片花瓣。这时我就开始担心了:如果我的花没有绽开呢?难道我做错了?就在这时,睡莲就像一个刚刚苏醒的小姑娘,慢慢绽出了第一片花瓣,紧接着,第二片,第三片……,到了最后,全部的花瓣都绽开了!
兴奋过后,我就在想:一朵纸睡莲也会绽放,难道是因为这朵睡莲会魔法么?这时,韩老师说:“这时因为纸中的植物纤维吸足了水,膨胀开来,花瓣才会绽开。”原来没有什么魔法睡莲,只是因为科学道理呀!