今天,我们来到了自己办的“美食街”。我们的美食街是由十几张小桌子围成一个大长方形,拼成了一个“目”字形。我早在家里就已经准备好了薯片、奶糖、面包等东西,可见我早已迫不及待了。
我们吃东西时采用轮回战,就是每个人走到一桌就吃一个零食,再走到下一桌吃。其中,我觉得最奇特的吃法就是:有人一手拿薯片,一手拿面包,全塞进嘴巴里。他一次又一次塞进去,直到转换位置时,才依依不舍地走向下一桌吃。我最喜欢吃的是那淡黄色,细细长长的零食——辣条。它有一股辣辣的味道,可香了!轻轻咬一口,辣味立刻从你的嘴里开始传遍了你的全身。好想再吃一条啊,我心里不住地想着。我觉得最难吃的就是黄黄的、四周围了一圈白色的零食——“猫耳朵”,吃下去,又硬又难吃,好像自己被什么卡住了喉咙似的。我还有一样最喜欢的零食——炸蛋黄。远远看去,焦黄的颜色,显示出它多么的美味,轻轻舔一下,好像自己的心在不停叫着:“吃下去吧!吃下去吧!”我忍不住了,便一口吃了下去。
同学吃得可欢了,有的好像跟朋友离别似的走到下一桌,舍不得地吃了下去;有的好像饿狼似的,似乎要把包装袋一同吞下去;有的已经迫不及待了,生怕别人吃光了,没有自己份似的……这一些人,都像猪的肚子那么大吗?好像永远吃不饱似的,这应该是吃货的本质吧。
这次美食课,我懂得了:美食可以抵抗世界上所有的伤心与难过。