栈桥四年级作文
暑假里,我游览了美不胜收的青岛。
游览第一天,爸爸妈妈就带我来到了闻名遐迩的青岛栈桥。一到海边,我就被眼前的景象迷住了。蔚蓝色的大海波澜壮阔,雄伟的栈桥延伸到大海中,桥上观海的人络绎不绝,桥下的沙滩上也布满了游人,桥和海融为一体,真是一道奇异的景观。
我顺着石阶来到桥下的沙滩,海风扑面而来,吹散了炎热,带来了阵阵清凉。沙滩上散落着许多贝壳,我欣喜若狂地捡起来,有的贝壳像雪一样白,有的像火一样红,有的一道黄、一道黑,像花蝴蝶,真是五彩缤纷,我捡了许多贝壳,我要带回家慢慢欣赏。
抬头向远处看去,一望无际的大海上,隐隐约约有几艘轮船在雾里缓缓前进。我脱下鞋,踩着有高有低的石头,小心翼翼地向海里走去,一个海浪拍来,没过我的脚丫,好舒适!我欣喜地走来走去,感受着大海温柔地抚摸。海浪一层层拍打到石头上,水花四处飞溅,在阳光照耀下,晶莹剔透,非常美丽。
在妈妈的催促下,我恋恋不舍地穿鞋来到桥上。栈桥上真热闹!站在桥边,既能欣赏大海深处的景色,还能和大海近距离合影留念。桥上有许多旅游纪念品,有各式各样的海螺、贝壳、珍珠项链,令我眼花缭乱,应接不暇,我选了许多小礼物,准备送给好朋友。
我们要离开了,我依依不舍地向栈桥挥手:“再见,美丽的栈桥!”