亲爱的爸爸、妈妈:
您们好!
如果我们是刚会飞的雏鹰,那你们就是包容我们的天空;如果我们是纤弱的小草,你们就是培育我们成长的土地;如果我们是一颗小树,你们就是温暖和煦的阳光。
自从我降临在这个世上,你们便像天使一样无微不至地呵护我们、教导我们。当我们第一次叫出“爸爸”“妈妈”;当我第一次跌跌撞撞地迈出脚步;当我第一次离开你们的怀抱……啊,无数的第一次!是你们,一路上我无私地付出,对我无微不至的呵护;是你们,一直在人生的道路上鼓励我。我们因为你们而茁壮、勇敢。
有时你们会很唠叨, 我总是不耐烦地打断你们,还会觉得你们很烦,丝毫不顾及你们的感受。
还记得有一次,妈妈您因为我顶嘴而打了我。虽然不是很痛,但我委屈。泪水不停涌出来,我头也不回地冲出了家门。当我悄悄回到家,却看到妈妈您在抹着眼泪……那时,我才真的觉得好后悔。“对不起,妈妈!”
我认为我真的该懂事了,你们为了我付出了太多太多。我有时却会伤害到你们,而你们却依旧一味地爱着我们,无怨无悔。你们总是叫我好好读书,以前根本不当一回事;而现在,我明白了你们的苦心,我不会辜负你们的期望。
“可怜天下父母心!”我长大后,就换我来呵护你们吧!我会做个对社会有用的人,好好报答你们的养育之恩。
身体健康!
事事顺心!