绕过荆棘地,是一片杂草重生的地方,兰吉和石突然冲了进去,不论我怎么喊,一会儿,又没有狗的影子了。我干脆爬到树上,休息一会儿。
狐狸一家(2)
草丛中传来哗哗的声音,我以为是石回来了,正准备下来时,那个东西窜了出来。我吓了一条,这是一只好大的狐狸,它的毛是金黄金黄的,尾巴的尖儿是白的,眼睛炯炯有神。它端坐在那,裂开嘴笑。
是的,它的确在笑,因为狡猾的狐狸不知把石和兰吉骗到哪里去了,还把他们耍了一番,估计这时石和兰吉还在兜圈圈呢。它自认为安全了,却没有发现我。
我把枪对准了它,但有啥用,又打不死。
这时,刮来一阵风,糟糕,狐狸一定闻到我的气味了,还没来得急抬头就一溜烟跑了。
二十分钟后,石和兰吉回来了,这次,他们什么也没带回来。
我们又一次不获而劳返回来了。