花四年级学生作文
我最喜欢牡丹花,因为牡丹花国色天香,是中国的国花。
我在门口种了一片牡丹花,我把灰褐色的种子撒下去以后,我天天为它浇水施肥,可是它却像个大小姐似的,怎么也不探出头来。
大半个月过去了,牡丹花终于发芽了。牡丹花的芽是红色的,像一双手里捧着一条大绳子。从远处看,像一个个火苗似的,熊熊燃烧;从近处看,像一个个美少女在微风中舞蹈
几天以后,又不知从哪儿长出来的叶子,绿油油的,上面有叶脉,叶子旁边还有几个小锯齿。繁茂的叶子里,还有几个含苞待放的小花骨朵,像个害羞的少女似的,躲在绿叶后面不敢出来。
一天早晨,花开了,花瓣重重叠叠,曲曲折折,形成一种特有的自然美。一丝浓浓的花香,使人陶醉。叶子是手掌形的,到花开到最大的时候,叶子便披上一层浓绿色的衣纱。花朵的色彩绚丽,真让人羡慕。有红、有白、有粉白、有紫、有淡紫。朵朵牡丹花昂首怒放,显示自己的绮丽多姿,随风翩翩起舞。
牡丹花是繁荣昌盛、和平幸福、富贵吉祥的象征,被中外游客誉为“国色天香”、“花中之王”,所以在百花丛中我独爱牡丹花。