花四年级学生作文
清明节,妈妈邀了几个朋友和我们一起去淹城吃烧烤,昨天还下着小雨的天,一个晚上就变出了万里无云、阳光普照的晴朗,十分适合出门游览观光。
我们来到大门口,排队买票的人很多。进园后我们首先就迷路了,要进的是哦烧烤园,我们就却在那里瞎转,幸亏在一个路段发现了路牌才矫正了路线。刚刚进到淹城遗址,映入眼帘的是一片樱花林,一贯讨厌花的我,不禁止不住好奇心,兴致勃勃地走上前去。 樱花花朵呈伞状,花瓣有缺刻樱花花瓣美丽纯洁,层层的花瓣就像一个个夹层。在微风的吹拂下小小的樱花花朵迎风招展,婀娜多姿。花瓣的中间是一群小点围在一起,显得丰富愉快,这似乎就是种子吧。薄如纸的花瓣,好像轻轻一捏,就能释放出充足的水分。花枝上是一种青绿色,表面还有一些短短的毛,树干虽然粗糙但在花的衬托下也显得十分完美。樱花在春意盎然的阳光下,花朵异常美丽,那雪白的花瓣上略带丝丝粉红,金灿灿的花蕊像金丝般簇拥在一起,朵朵都是那么娇嫩,在微风中绽开可爱的小脸,显得那么活泼。我使劲用鼻子嗅了一下,缺只有一丝天然的香味,我遗憾地看了一眼樱花树。妈妈跑到我这里,把我拉着走向园地,我这才从小世界里挣脱出来,继续向着烧烤园前进,妈妈说:“听说樱花是一种残忍的花,树下如果埋了尸体,花就会更灿烂”。到了目的地,我们便开始烧烤。
因为樱花树下埋了尸体,樱花才会开的更灿烂,所以它被称作“最残忍的花”,首先,我是不认同的,我知道这只是个传说,其次,就算它的确如此我也觉得樱花是一种最真实的花,因为它证明了花的灿烂是需要代价的,证明了只有付出才会成功这个道理证明了如果想要像樱花开地那样灿烂就一定要有付出,要有代价的。