温暖的冬天四年级作文
这个冬天相对比以往的冬天寒冷许多,但是有一天让我改变了想法。
这一天我吃着早饭,看着外面的雪花我想到了一句诗句“雪似梅花,梅花似雪,似和不似都奇绝。”,今天,雪花伴着温暖的太阳迎来冬天的第一场暖“雪”树枝随风飘动。那飘飞的雪花如同小精灵降临到了人间,给这个世界蒙上了一层白色的纱丝雪似梅花,我走出了家,来到了一座小桥上,观看这家乡的雪,这时在我对岸处的一位骑着车的老人映入我眼球,我看着老人弓着腰,驼着背一点一点把车开了上去,突然一个意想不到的事情发生了,正当老人把车子刚刚推上桥中央,车子一下子翻倒在地上,我一惊,想去帮老爷爷一把,可是他与我们那隔了一条河,我十分着急。想让路人帮老爷爷一把,可是走过的路人一个也没瞧他,自顾自的把车推过了对岸,我看着老人在地上呻吟着,万分心痛,这时一位青年哥哥赶紧上去,帮老爷爷把车扶了起来,并把老爷爷扶上车子对他开始了询问,帮助。
后来在这个寒冷的冬季,我感到了异常的温暖,摸索出了一个道理,只要有爱,在冷的地方也会很温暖。