环卫工人四年级作文
夏天的清晨,宽敞的马路上,仿佛被清洗够了,一尘不染,一缕阳光照耀着大地,绿化树亭亭玉立,碧绿的草坪上开了几朵小花,给我们的城市带来了无限的生机。每天上学的路上,总可以看见城市的环卫工人,他们就是我最敬佩的人。
记得有一年冬天,我在凌晨四点多醒来,天还没亮,听到楼下“哗哗”的扫地声,原来是我们的环卫工人已经开始工作了,顺着路灯,往楼下看见一位环卫工人正打扫着被寒风吹落的树叶,隐约中发现他穿得很少,却满头大汗,拿着扫把正努力打扫着小区的边边角角,从那时起,我才明白为什么每当我们上学的时候,周围的环境如此干净。
在夏天,环卫工人顶着炎炎烈日,用水浇灌着我们城市的花花草草,汗水湿透了他们的衣裳,身上的皮肤被烤得通红通红,但他们仍全神贯注地浇灌着,就像关爱自己的孩子一样。环卫工人,一种平凡的职业,却给我们传找了奇迹,"伟大来自平凡”这就是我们对环卫工人真实的写照,他们每天早出晚归不管严寒酷暑,都始终如一。请接着我们城市的边边角角,哪里最脏,最累,总有他们的身影在。在全人类提倡环保节能的时代。