睁开蒙胧的睡眼,我从枕头底下摸出手机看了看,立刻吓了一跳,怎么会到九点一刻呢?妈妈可是说过,九点半以后再给外公拜年,就不能拿压岁钱了呀!我马上跳了起来,火速穿好衣服,拽起还迷迷糊糊的表哥就往下跑。还好赶上了,我那甜甜的小嘴抢先对外公说:“祝外公福如东海,寿比南山!”表哥也紧跟一句:“祝老爹身体健康,万事如意!”外公哈哈大笑,他一边笑,一边掏出两张钞票,给我们一人发了一张!我们把钱装进红包,乐滋滋地一蹦一跳地“蹦”回了楼上。“哎呀,你们怎么有空来我这儿呢?”这是妈妈的声音,嘴上还沾着牙膏泡沫的我好奇的往楼下望了望。原来是马姑姑、伏姑父还有他们四岁的女儿——可爱的伏正正。
正正真是可爱!今天她穿了一身漂亮的粉红色的衣服,红扑扑的小脸一个劲地朝我微笑。我高兴地跑回自己的房间,拿了一个芭比娃娃给正正玩,瞧啊!她一会儿给芭比娃娃梳头,一会儿给芭比娃娃换衣服,玩得多开心啊!下午的时候,妈妈领来了一位爷爷,“榕榕,快叫陈爷爷。”妈妈笑容满面的领着陈爷爷上了楼,“陈爷爷是来接你的,你和陈爷爷一起去李奶奶家。记住,到了奶奶家要先说:‘奶奶新年好!’哦!爸爸妈妈一会儿就去,你先在奶奶家看电视等妈妈。”“好的!”我乖巧的说。
我和爷爷一起来到了奶奶家,奶奶看见我来非常高兴,我当然没有忘妈妈的嘱咐喽,“奶奶新年好!”我甜甜地说。“好好好!”奶奶还有奶奶身旁的一位哥哥一起说。我和奶奶他们进了屋,打开电视津津有味地看了起来。不一会儿,爸爸妈妈来了。他们和李奶奶一起打起了牌。我百无聊赖,奶奶把我带上了楼。我上去一看,有一台电脑。反正我也没事干,我打开电脑登陆了土豆网,看起了动画片“魔卡少女樱”。妈妈说今天我们要留在奶奶家吃晚饭。到了晚上,我下楼一看,哇!好丰盛的晚餐啊!有红通通的大虾,香喷喷的鱼,美味的乌贼炒白菜……我搀的口水都要流下来了。
“开饭喽!”等到餐桌布置齐全,我就急急忙忙地把大家都喊来了。大家围着桌子坐在一起,原本宽敞的桌子立刻变的窄小了。我们“开吃”了,我抢先拿了一块大大的乌贼肉,像饿狼一样咬了起来。那狼狈不堪的模样把全桌人都逗的大笑起来。吃完晚餐,爷爷送给我一串漂亮的紫色手链,我高兴的把它戴在手上,欢天喜地的和大家告别,一蹦一跳的回家了。
回到家时已经七点半多了。我看了一会儿电视,便上床睡觉了,今天真是累啊,我躺在床上想,想着想着,不知不觉就进入了梦乡……