3月16日下午,河上镇小的同学们徒步来到河上镇凤坞村的青少年实践基地开展了为期半天的春游河上踏青活动。
踏青路上洁美忙!
三月,家乡河上正是新芽吐蕊、春光烂漫的时节。走在踏青路上,我们欣赏家乡美景的同时,也不忘拾取遗留路边的一些垃圾。小小一夹,轻轻一扔,只要大家行动起来,我们的家园就会更洁美。
英姿飒爽缅英烈!
到达集合点——萧山抗战纪念馆前,我们换上统一的作战服,俨然成了一个个精神抖擞的新四军小战士。听着萧山人民的抗战史,看着纪念碑上铭刻的抗战英雄名,全体同学整队肃立,用庄严的军礼表达对革命先烈的最高敬意。稍后,我们入内参观陈列室,瞻仰萧山籍老兵抗战事迹,上了一堂生动的革命传统教育课。
团队协作巧体验!
到了梦幻村户外基地,同学们在教官的引领下,进行了一次新奇有趣的抗战文化体验之旅。分队进行战备物资运输,群体亮相展示团队风采,协手组建立体管道模型……以大自然为舞台,以团队合作的形式展开游戏竞争,我们既考验了彼此的团队合作和协调沟通能力,也深层体验了相互信任、彼此承诺的价值,建立团队荣誉感!
在河上镇青少年实践基地,我们不仅感受到家乡河上春天的魅力,而且也积累了课外知识,增强了团队合作能力,丰富了家乡文化情感体验。