描写春天的四年级作文400字
转眼间,严寒的冬天过去了。春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地向我们走来,顿时,田野上万物复苏,恢复了生机勃勃的景象。
河里的冰已经融化,水里清澈见底,小鱼在水里自由自在地嬉戏着。河水哗哗流淌着好像在歌唱。
田野里的草悄悄探出了头,小花也穿上了漂亮的花裙子。向外面展示着它的妩媚,花朵们都争奇斗艳,好像在比美。小蝴蝶们穿着各种各样的花衣翩翩起舞。
春天是一本诗集每片叶子都蕴含着浓浓的诗意应要细细的品味。刚长出的小草,既有天街小雨润如酥,草色遥看近却无的体态,也有野火烧不尽,春风吹及生的生命力。也有:乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄的雅致。早春,柳枝和桃花便在,诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀、竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知的情境开放了,到了仲春,柳与花在:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦的情形中萌发了。
春天的使者也从南方飞回来了,它身穿黑白相间的衣服,鹅黄的小嘴,还有一双机灵的小眼睛,不时还眨着,甭提多可爱了,它们知道这里边暖和了,就结群成对的赶回来了,它们从南方飞回来了,叽叽喳喳地叫个不停,好像是在唱歌,又好像欢呼回到了自己以前的老家
啊!春天是这么的美好,万物复苏,出现一片生机勃勃的景象。可现在由于人们的过度砍伐地球上仅有的森林变成了孤零的沙漠,只要人们多多植树,地球会变的更加美好!