闯祸四年级作文
相信大家都闯过祸吧?我闯祸可大了—— 打坏灯管。
那天,我兴致勃勃跑进学校,教室里空无一人,我便开始自己玩了起来。突然,一声巨响传进我的声朵里——灯管被我打坏了!一开始我尝试着把它藏起来,可是环顾了一圈,完全无处可藏。
不好!有人进来了!我突然听到脚步声还有同学说话的声音。我在同学面前遮遮掩掩,可同学看到坏掉的灯管后,最后还是告诉了老师。奇怪的是,老师默不作声。老师不但没有批评我,还当作没事情一样心平气和的上课,我如释重负以为老师就这样被我蒙骗过关了,随后又开始心虚起来。回家后,我更是忐忑不安。到底要不要告诉老师呢?还是就这样埋藏真相?我脑海里仿佛有两个小人正在激烈的争吵。经过了一晚上的斗争,终于,我还是选择告诉了老师真相。
“老师,灯管是我打碎的。”第二天一大早,我跑到老师面前低下头说,可奇怪的是老师并没有责备我,反而还表扬了我的诚实,从办公室出来的那一刻,我开心得像一只出了笼的小鸟,一蹦三尺高。
这次真是“诸葛亮大摆空城记一一化险为夷”啊,不过,下次我可不想再闯这样的祸了!