我的朋友四年级作文500字
20xx年2月4日我和同学、老师乘坐北京飞往奥克兰的飞机,开始了我们的新西兰研学之旅。新西兰在南半球,此时正好是夏季,风景如画,气候宜人。
到奥克兰的第二天,我们就进入了斯坦摩尔湾小学,和本地学校的师生们一起参加了开学典礼,他们为我们准备了很多欢迎活动。欢迎仪式结束后,我们被带到各个教室插班学习,与当地小朋友共同上课,体验新西兰原汁原味的教育。
在新西兰研学的日子里,我结交了两个洋朋友,他们是Jack和Anda。Jack11岁,上六年级,他很瘦,跟我身高差不多,平常戴一顶蓝色鸭舌帽,他有一头黑头发,蓝眼睛,戴一副眼镜。有一天早上,我很早就到了教室,发现除了Jack和其他同学还没来,于是就主动和他打招呼,他也很热情,我们就用简单的英语聊了起来,他告诉我他妈妈是这个学校的老师,他弟弟也在这个学校上学,读三年级。因为我们8:30才上课,所以我俩商议先去操场玩一会儿。操场上有很多惊险刺激的游戏设施,比如:双杠,攀岩、索道滑行等。我们在玩双杠时,Jack有一次落地时由于没看到脚下的石头差点摔倒,幸亏我在他后面扶住了他,他对我表示非常感谢。
我的另一个洋朋友叫Anda,他今年12岁,在斯坦摩尔湾小学上六年级,他很胖,身高比我高一头,平常戴一顶深红色的渔翁帽,他有一头漆黑发亮的头发。有一天上地理课,老师让我们看新西兰的地图写出城市名字,可是我对新西兰的地理位置还不熟悉,就向Anda求助,他热情地向我详细介绍了新西兰的地理概况和城市分布。
在新西兰10天的学习生活中,Jack和Adan给了我很多帮助,他们真诚待客、热情助人,我心里对他们十分感激。我送给他们中国结和京剧脸谱书签作为纪念礼物,我还教他们说了几句简单的中文,他们很激动,表示将来有机会要到中国看一看,看一看我这个中国朋友。